CIANJUR - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Cianjur masa bakti 2024-2027 bekerja sama dengan Desa Gadog Kecamatan Cipanas menyalurkan santunan bagi ratusan anak yatim, Sabtu, 3 Mei 2025. Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Kantor Desa Gadog itu mendapat dukungan dari PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk (Alfamart).
Ketua PWI Kabupaten Cianjur terpilih, M Ikhsan, mengatakan pemberian santunan merupakan bagian dari rangkaian menjelang momentum pelantikan pengurus PWI Kabupaten Cianjur masa bakti 2024-2027 yang akan dilaksanakan di Hotel Cianjur, Cipanas, pada Senin, 5 Mei 2025. Ikhsan meminta doa agar kegiatan santunan bisa dilakukan berkelanjutan.
"Santunan ini tidak hanya dari PWI, tapi juga ada bantuan dari donatur yang merupakan mitra kami," kata Ikhsan.
Ke depan, kata Ikhsan, PWI Kabupaten Cianjur memiliki niat setiap bulan bisa menyantuni 1.000 anak yatim. Sebab, di luar aktivitas menjalankan tugas kejurnalistikan, para wartawan tergabung di PWI didorong memiliki jiwa sosial dan berbagi dengan warga yang perlu dibantu.
"Insya Allah, mudah-mudahan niat ini bisa menjadi keberkahan. Jangan dilihat dari besar atau kecilnya santunan ini, tapi niat baik kami membantu warga yang membutuhkan," pungkasnya.
Kepala Desa Gadog, Miftahudin, mengaku bangga bisa bersilaturahmi langsung dengan jajaran pengurus PWI Kabupaten Cianjur pada momen yang berbahagia. Dia pun mengucapkan terima kasih kepada pengurus PWI yang memberikan atensi terhadap warganya.
"Mudah-mudahan ini jadi pembuka silaturahmi. Insya Allah ini bukan yang terakhir, tapi yang pertama," kata Miftahudin.
Pada momen itu terdapat sebanyak 150 orang anak yatim yang mendapat santunan. Miftahudin menyebut, biasanya santunan yang dilaksanakan pihak desa pada 10 Muharram.
Pada momen itu terdapat sebanyak 150 orang anak yatim yang mendapat santunan. Miftahudin menyebut, biasanya santunan yang dilaksanakan pihak desa pada 10 Muharram.
"Ini merupakan berkah yang harus disyukuri. Hakikatnya ini adalah rezeki dari Allah SWT. Semoga ini rezeki yang bisa bermanfaat karena diberikan dengan keikhlasan. Kita doakan mudah-mudahan Ketua PWI dan pengurusnya diberikan kesehatan, kelancaran melaksanakan tugas, diberkahkan rezekinya, dan diganti dengan berlipat ganda," pungkasnya. [Denisa/Kabar cianjur.com]
Comments0
Terima Kasih atas saran, masukan, dan komentar anda.