CIANJUR, [KC].- Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Cianjur, Asep Suparman menuturkan, BPBD telah melakukan peninjauan ke lapangan dan menyatakan terdapat beberapa rumah rusak dan terancam.
"Sudah dicek ke lokasi dan terus dilakukan pemantauan, khawatir ada bencana susulan. Kami juga koordinasi dengan instansi terkait untuk bantuan logistik dan penanganan pasca bencana," ujar Asep.
Asep menambahkan, selain Cikahuripan, BPBD juga mendapatkan informasi terjadinya longsor di sejumlah lokasi di Cianjur selatan yang menutup akses transportasi.
"Sejauh ini, kami terus mendata titik mana saja yang terjadi longsor. Kami imbau kepada warga agar terus waspada, terlebih cuaca buruk terus terjadi," ucapnya. [KC-02/ang]**
BPBD Banyak Menerima Laporan Bencana
Related Article
Admin
Tim Redaksi
Asep Moh. Muhsin
Pemimpin Redaksi
B
B. Mustofa
Wakil Pemred
I
Iman Sulaiman
Redaktur Pelaksana
Y
Yedi Mulyadi
Koordinator Liputan
Biro Jawa Barat
Kontributor Daerah

Komentar0
Terima Kasih atas saran, masukan, dan komentar anda.