
"Anak muda jangan memble. Harus aktif, penuh energi, dinamis, geluti ragam kegiatan asalkan positif," kata Wakil Bupati Cianjur, Suranto, pada acara pembagian hadiah bagi juara motocross di Kec. Cikalong, Minggu (15/11).
Suranto yang kini menjadi cabup pada pilkada Cianjur 2016-2021 mengakui, tantangan anak muda atau remaja sekarang memang lebih berat. Pornografi, ekses dari kepesatan tekonologi informasi, narkoba, pergaulan bebas, dan sebagainya menjadi tantangan berat yang harus dihadapi. Sebab fenomena busuk ini senantiasa mengancam kehidupan anak muda/remaja yang serba ingin tahu atau penasaran.
Sekali saja anak muda/remaja terperosok pada dunia kelam ini, terang Suranto, maka sangat mungkin perkembangan mentalnya terganggu. Ia bakal ketagihan dan terseret pada perilaku yang merusak itu. "Jadi, jangan mau coba-coba atau mendekatinya, nanti bisa larut pada perilaku yang merusak masa depan itu," saran Suranto, cabup yang berpasangan dengan Aldwin Rahadian (Oki) bernomor urut 3 ini.
Sebenarnya banyak hal yang bisa dilakukan agar anak muda/remaja terhindar dari perilaku yang merusak diri itu. Menggeluti hobi bermotor ini pun, terangnya, merupakan salah satu katup pengaman agar anak muda/remaja terhindar dari pengaruh buruk jaman. Melalui hobi ini energi diri akan tersalurkan, sehingga kecil kemungkinan untuk mau mencoba hal lainnya yang negatif. (KC.11/SMEC)
Post A Comment:
0 comments:
Terima Kasih atas saran, masukan, dan komentar anda.