Anggota TAGANA Cianjur saat melakukan
Assesment Banjir di Kec. Agrabinta
CIANJUR, [KC],- Pada hari Selasa tanggal 6 November 2018 sekitar pukul 03.00 WIB telah terjadi bencana banjir dan tanah longsor yang melanda Kampung Cikananga Desa Sindangsari Kecamatan Leles dan Kampung Kertamukti Rt. 01 Rw. 03 Desa Mekarsari Kecamatan Agrabinta. Bencana alam banjir dan tanah longsor tersebut disebabkan oleh intensitas hujan yang tinggi dan berlangsung lama sehingga mengakibatkan meluapnya Sungai Cisokan. Informasi sementara yang didapat oleh BPBD Kabupaten Cianjur bahwa dampak dari kejadian tersebut adalah terdapat rumah warga yang terendam luapan air sungai sebanyak 7 KK, terendamnya lumbung padi, terendamnya peternakan ayam, halaman SMKN 1 Leles terkena longsor, 1 jembatan beton dan 1 jembatan gantung di Desa Sukasirna Kecamatan Leles rusak. Sementara di Kecamatan Agrabinta adanya 58 KK terdampak banjir. 
Hingga saat ini  BPBD Kabupaten Cianjur telah mengirimkan Tim Pelaksana Tugas untuk melaksanakan assessment atau kaji cepat ke lokasi kejadian untuk mendata kembali dampak yang diakibatkan oleh bencana banjir dan tanah longsor tersebut dan pengiriman bantuan logistik berupa Makanan Siap Saji, Tambahan gizi, Paket Lauk Pauk, Alat Kebersihan dan Bantuan Sandang. Selain itu Tim Pelaksana Tugas juga melakukan koordinasi dengan Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertanahan mengingat terdapat jembatan yang mengalami kerusakan. 
Axact

Kabar Cianjur

Pemimpin Redaksi : Asep Moh. Muhsin | Sekretaris Redaksi : Iman Sulaiman, M.Si | Redaktur Pelaksana : Mustofa | Wartawan/Reporter : Asep M, Iman Sulaiman, Yedi Mulyadi, Ahmad Jaelani, M Fikri, Eris Risdianto, Muhammad Nasrul, Arsy, Intan Permatasari | Produksi TV : Nurholis Mahmud, Winda. | Kantor Redaksi Kabar Cianjur : Jl. Siliwangi Cianjur 089698682683. | PT. MITRA SINERGI INFORMA : Direktur : Asep Moh. Muhsin | Komisaris : Iman Sulaiman, Sari Yulianti

Post A Comment:

0 comments:

Terima Kasih atas saran, masukan, dan komentar anda.