BSY0BSWiGSMpTpz9TUAoGfC7BY==

Pemkab Cianjur Mantapkan Persiapan MTQH ke-48 di Kecamatan Pagelaran


CIANJUR [KC],-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Cianjur terus melakukan pemantapan koordinasi dan persiapan intensif menjelang penyelenggaraan Musabaqah Tilawatil Quran dan Hadis (MTQH) ke-48 tingkat Kabupaten Cianjur tahun 2026. Acara keagamaan tahunan yang dinanti-nantikan ini rencananya akan dipusatkan di Kecamatan Pagelaran.

Ajang syiar Islam tingkat kabupaten ini dijadwalkan akan berlangsung mulai dari tanggal 26 hingga 30 Juli 2026. Sebagai tuan rumah, jajaran panitia lokal yang dipimpin langsung oleh Camat Pagelaran bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) serta tokoh masyarakat setempat terus bergerak masif melakukan persiapan di lapangan.

Selain persiapan fisik di lokasi acara, koordinasi juga terus dijalin erat dengan Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ) tingkat kecamatan se-Kabupaten Cianjur dan para dewan hakim. Upaya proaktif ini dilakukan untuk memastikan kesiapan serta keikutsertaan kafilah dari seluruh kecamatan yang ada di wilayah Kabupaten Cianjur.

Setiap perkembangan dan langkah taktis yang telah dicapai oleh panitia penyelenggara dilaporkan secara berkala kepada Bupati Cianjur. Pelaporan ini sekaligus untuk menerima arahan dan petunjuk langsung demi memastikan seluruh rangkaian acara MTQH ke-48 siap dilaksanakan dengan sukses, aman, dan lancar.[Ranti]**

Comments0

Terima Kasih atas saran, masukan, dan komentar anda.

Type above and press Enter to search.