CIANJUR, [KC].- Tahu bulat, tahu bulat, digereng dadakan, lima ratusan, haranet keneh, bapak mana-bapak mana, wak, waw. Begitulah masyarakat Cianjur mengenal tahu bulat yang dijual dengan mengguna mobil pik-up keliling kompleks dan pusat-pusat keramaian Cianjur. Tak banyak orang tau, berbisnis seperti ini dapat memperoleh keuntungan jutaan rupiah per bulan.
Mengetahui peluang bisnis yang menjanjikan tersebut. Calon wakil bupati Cianjur nomor urut 2 dari koalisi rakyat Partai Golkar, PKB dan PBB, Herman Suherman akan mengembangkan tahu bulat dengan melibatkan masyarakat cianjur.
“Peluang bisnis ini sangat menjanjikan. Ke depan kita buat konsep pemberdayaan masyarakat melalui bisnis tahu bulat,” kata Herman.
Herman menerangkan, di jaman serba kreatif begini. Peran masyarakat khususnya pemuda yang masih belum bekerja alangkah baiknya untuk berwirausaha. “Kita ingin masyarakat berdaya dan sejahtera. Karena itu, kita akan konsen dalam bidang pemerdayaan,” papar Herman.
Ke depan, kata Kang Herman, jika ditakdirkan menjadi wakil bupati mendampingi Irvan Rivano Muchtar yang menjadi bupati periode 2016-2021. Pihaknya akan menggagas konsep pemberdayaan pemuda di bidang wirausaha. Salah satunya wirausaha tahu bulat. “Kalau masyarakat berdaya, pasti cianjur ke depan akan lebih maju lagi,” imbuhnya [KC-02/dak]**
Herman Ingin Kembangkan Tahu ‘Wak Waw’

Related Article

Comments3
Kami menerima pesanan partai besar dan kecil tahu bulat, tahu crispy, tahu sumedang. Harga untuk tahu bulat 240 /biji siap antar untuk daerah Cianjur Kota, Cianjur Kabupaten, Sukabumi Kota, Sukabumi Kabupaten, Bogor Kota, dan Bogor Kabupaten
ReplyDeleteMinat Hubungi 085624606444
Tahu bulat memang mantap.
ReplyDeleteMau berjualan tahu bulat untung berlipat call 085946340197
Siap kirim sejabodetabek dan. Kota besar pulau jawa
Tahu bulat memang mantap.
ReplyDeleteMau berjualan tahu bulat untung berlipat call 085946340197
Siap kirim sejabodetabek dan. Kota besar pulau jawa
Terima Kasih atas saran, masukan, dan komentar anda.